Ley de Protección de datos Personales

En TIENDAS MATERNAS SAS. -NUEVE LUNAS se tiene el compromiso de brindar el adecuado manejo a los Datos Personales de los Clientes, para lo cual al momento de la recolección, se les solicitará una autorización en donde se les informará sobre las finalidades específicas del tratamiento para los cuales se obtiene dicho consentimiento.

La autorización de los Clientes, podrá manifestarse por escrito, de forma oral o mediante conductas inequívocas que permitan concluir de forma razonable que fue otorgada la autorización.

Desde todos los procesos, velamos por la confidencialidad de los mismos, por darles un buen uso y por contar con las herramientas tecnológicas idóneas para su almacenamiento.

De acuerdo con lo anterior y como responsables del uso de la información de nuestros Clientes, damos cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 de Protección de Datos Personales, poniendo a su disposición en www.nuevelunas.com.co las políticas de tratamiento de sus datos personales.

POLÍTICAS PARA EL TRATAMIENTO DE SU INFORMACIÓN PERSONAL:

TIENDAS MATERNAS SAS. -NUEVE LUNAS, le informa a los Clientes que se encuentren en sus bases de datos que las políticas de tratamiento de datos personales de TIENDAS MATERNAS SAS. -NUEVE LUNAS son:

El Cliente puede conocer íntegramente y de forma gratuita sus datos personales, así como actualizarlos y rectificarlos frente a TIENDAS MATERNAS SAS. -NUEVE LUNAS o los encargados del tratamiento.

El Cliente puede solicitar prueba de la autorización otorgada a TIENDAS MATERNAS SAS. -NUEVE LUNAS salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con la Ley.

  • El Cliente puede revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) haya determinado que en el tratamiento, TIENDAS MATERNAS SAS. -NUEVE LUNAS o el encargado hayan incurrido en conductas contrarias a esta Ley y a la Constitución Política. Es indispensable advertir que la solicitud de supresión de la información y revocatoria de la autorización, no procederá cuando el titular tenga un deber legal o contractual con TIENDAS MATERNAS SAS. -NUEVE LUNAS.

Para efectos de ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información, revocar la autorización, entre otros; el Cliente puede acudir personalmente con su documento de identidad original, a la tiendas de TIENDAS MATERNAS SAS. -NUEVE LUNAS para realizar la solicitud.

Los datos personales que se obtengan del cliente serán utilizados, entre otros fines, en campañas de comunicación, divulgación y promoción de productos, actividades o servicios, y para fines administrativos internos o comerciales, tales como cobranza, investigación de mercados, análisis estadísticos y ofrecimiento o reconocimiento de beneficios.

  • El Cliente puede presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 siempre y cuando se haya dirigido primero a TIENDAS MATERNAS SAS. -NUEVE LUNAS y no haya recibido ninguna respuesta o ésta no haya sido satisfactoria.

El Cliente será informado acerca de la no obligatoriedad de las respuestas a las preguntas que le sean hechas, cuando éstas versen sobre datos sensibles, tales como origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos, datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos o sobre los datos de los niños, niñas y adolescentes.

Todas las solicitudes de conocimiento, actualización, supresión o revocatoria de los datos personales del cliente serán tramitadas por el Área de Cartera de TIENDAS MATERNAS SAS. -NUEVE LUNAS

Estas son las políticas de tratamiento de información que serán aplicables y la forma de acceder a las mismas. Las cuales entran en vigencia en Mayo de 2017 y hasta la expedición de otras o cambio sustancial de las mismas.